Внедрение поддержки Radeon Image Sharpening для Vega будет зависеть от интереса пользователей»

Обе существующих видеокарты с архитектурой RDNA получили поддержку технологии Radeon Image Sharpening (RIS) первыми, на днях данная функциональная возможность была распространена на видеокарты с архитектурой GCN поколения Polaris, но успевшие разойтись немалым тиражом представители семейства Vega остались «за бортом» недавнего обновления. Видеокарты Radeon RX Vega 64, Radeon RX Vega 56 и Radeon VII поддержки RIS до сих пор лишены, хотя последняя формально считается флагманом графического семейства AMD. Однако в комментариях представителям сайта PCGamesN сотрудники компании признались, что поддержку RIS для Vega можно будет реализовать, если пользователи проявят достаточный интерес к этой теме.

Вообще подобную избирательность можно понять. Представители AMD ещё в начале лета не стеснялись заявлять, что Radeon RX Vega 64 и Radeon RX Vega 56 скоро перестанут поставляться, интрига вокруг существования Radeon VII тоже не могла бесконечно скрываться, поскольку скоро стало очевидно, что существующие запасы видеокарт этой модели скоро истощатся, а новых не появится.

Внедрение поддержки Radeon Image Sharpening для Vega будет зависеть от интереса пользователей"

Повлиять на ситуацию может любой пользователь. На сайте AMD есть специальная страница для обратной связи, на которой обозначены типовые пожелания в части расширения поддержки определённых функций драйверами Adrenalin 2019 Edition. Хотя список состоит из фиксированных ответов, расширение поддержки RIS на определённые продукты или API в нём уже значится. Проголосовав за данный пункт, можно повысить шансы реализации данной функции на уровне драйверов для семейства видеокарт с архитектурой Vega.


Источник