Создатели Dreams хотят выпустить инструментарий за пределами PlayStation»

Сооснователь студии Media Molecule Карим Эттоуни (Kareem Ettouney) высказался на тему того, что хотел бы выпустить Dreams за пределами платформы PlayStation.

Создатели Dreams хотят выпустить инструментарий за пределами PlayStation"

С новым проектом Media Molecule выводит концепцию «сделай свою собственную игру» на совершенно новый уровень. LittleBigPlanet предоставила пользователям большой набор инструментов для создания проектов, но Dreams ближе к полноценному игровому движку, такому как Unreal.

«В данный момент возможности экспорта очень ограничены […], но у нас есть в долгосрочной перспективе [планы] для экспорта самостоятельной игры за пределы Dreams — экспорт на другие устройства. Но шаг первый — это показать наше намерение — с самого начала мы следуем этой коммерческой концепции, что значит, что всё, что вы делаете в игре, принадлежит вам. Вы можете использовать это, — объяснил Карим Эттоуни. — Люди в сообществе Dreams уже использовали игру для создания графического дизайна, обложек альбомов и тому подобных вещей. Используют их для своих портфолио и презентаций. У нас есть планы, возможности и мечты [наши собственные], и мы надеемся довести их до 11-го класса, чтобы люди могли полностью прославлять свои творения».

Но действительно ли Media Molecule может выпустить Dreams за пределами PlayStation? Например, на ПК? И есть ли вероятность, что игра превратится в полноценный движок?

«Ответ на каждый вопрос — ″да″, но в первую очередь Dreams должна привлечь крупную аудиторию. Наша цель — поддерживать Dreams в течение 20 лет, продолжать расширять её и добавлять к ней новое, продолжать улучшать её, — рассказал сооснователь Media Molecule. — Нам нужно достичь [аудитории] и затем расти. Мы мечтаем о том, чтобы сделать Pro-версию, которая расширяется. Это зависит от множества [факторов]».

Неизвестно, какую позицию касательно желаний Media Molecule занимает Sony Interactive Entertainment. Ведь эта студия полностью принадлежит платформодержателю, а он придерживается политики эксклюзивов.

Dreams вышла на PlayStation 4 в виде версии раннего доступа. Дата полноценного релиза пока не назначена.


Источник

Метки записи:   ,