Samsung может выпустить гибкий смартфон-книжку с экраном наружу»

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало компании Samsung патент на «Устройство с гибким дисплеем» (Flexible display device): в документе речь идёт о новом смартфоне.

У нынешнего гибкого аппарата Samsung Galaxy Fold дисплей Infinity Flex QXGA+ с диагональю 7,3 дюйма складывается внутрь корпуса. На внешней стороне предусмотрен вспомогательный экран Super AMOLED HD+ размером 4,6 дюйма.

Samsung может выпустить гибкий смартфон-книжку с экраном наружу"

В патенте описывается устройство с иной конструкцией. Как и нынешний Galaxy Fold, смартфон выполнен в форм-факторе книжки. При этом в сложенном виде гибкий экран оказывается не внутри, а снаружи, опоясывая гаджет.

На иллюстрациях видно, что устройство имеет довольно широкие рамки вокруг гибкого дисплея. Впрочем, окончательный дизайн может оказаться несколько иным.


Samsung может выпустить гибкий смартфон-книжку с экраном наружу"

Пока не ясно, собирается ли южнокорейский гигант выпускать коммерческое устройство в таком формате. Заявка на патент было подана ещё в 2016 году, а зарегистрирован он только сейчас.

Нужно добавить, что в 2020-м Samsung рассчитывает на значительное увеличение объёма продаж гибких смартфонов. Компания может реализовать до 6 млн таких гаджетов. 


Источник

Метки записи:   ,