Продажи Alibaba в «День холостяков» уже превысили $30 млрд»

Китайский онлайн-ретейлер Alibaba находится на пути к новому рекорду продаж в «День холостяков». По данным ретейлера, на 16:31 по местному времени (11:31 мск) продажи превысили отметку $30 млрд.

Продажи Alibaba в «День холостяков» уже превысили $30 млрд"

Эти цифры эквивалентны более чем 80 % продаж конкурента китайского ретейлера — интернет-магазина Amazon.com Inc в последнем квартале и соответствуют объёмам продаж на платформах электронной коммерции Alibaba в «День холостяков» в прошлом году.

Впрочем, аналитики полагают, что Alibaba не удастся приблизиться к прошлогоднему рекорду из-за общего замедления роста индустрии электронной коммерции в Китае, в то время как темпы экономического роста страны приближаются к историческому минимуму. 

В 2009 году Alibaba превратила неофициальный праздник «День холостяков» в Китае в событие для шоппинга, проводя в этот день крупнейший в мире фестиваль онлайн-продаж, затмивший Киберпонедельник в Соединённых Штатах, собравший в прошлом году $7,9 млрд.

В прошлом году продажи Alibaba в «День холостяков» выросли на 27 % по сравнению с предыдущим годом, что является самым низким показателем за 10 лет. Согласно прогнозу аналитиков китайского инвестиционного банка Citic Securities, продажи Alibaba в этот раз могут вырасти на 20–25%.


Источник