Nokia анонсирует смартфон с чипом Qualcomm 765 и поддержкой 5G в первом квартале 2020 года»

Некоторые производители смартфонов уже подтвердили намерения выпустить в следующем году устройства на базе однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 765. Однако уже в этом году появятся аппараты Redmi K30 и Reno 3 Pro 5G, аппаратной основой которых станет чип Snapdragon 765G. Разница между Snapdragon 765 и Snapdragon 765G заключается в том, что второй чип обеспечивает большую производительность графической подсистемы.

Nokia анонсирует смартфон с чипом Qualcomm 765 и поддержкой 5G в первом квартале 2020 года"

Одним из будущих смартфонов с чипом Snapdragon 765 станет аппарат Nokia, имя которого пока неизвестно. Изображение, на котором просматриваются лишь некоторые очертания смартфона, было опубликовано в сети Интернет директором по продуктам Nokia Юхо Сарвикасом (Juho Sarvikas).

Силуэт загадочного смартфона Nokia раскрывает некоторые его особенности. К примеру, на изображении видно, что аппарат имеет боковой сканер отпечатков пальцев, а основная камера размещена в круглом модуле на тыльной стороне корпуса. Также известно, что аппарат получит дисплей PureDisplay и качественную оптику от Zeiss. Смартфон будет оснащён тройной основной камерой, которая сможет снимать видео в формате 4K. О ёмкости аккумуляторной батареи ничего неизвестно, но, по словам господина Сарвикаса, устройство сможет работать автономно весь день, даже при активном использовании. Ещё одна важная особенность будущего смартфона Nokia заключается в поддержке сетей связи пятого поколения (5G).

Другие детали касательно рассматриваемого смартфона остаются загадкой. Известно лишь, что он дебютирует в первом квартале 2020 года. Это может означать, что Nokia представит аппарат широкой публике в рамках ежегодной выставки Mobile Word Congress 2020.


Источник

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий