Ninja Theory: The Insight Project — проект для совмещения игр с изучением проблем психического здоровья»

Студии Ninja Theory не чужды игры на тему психического здоровья. Разработчик получил признание за Hellblade: Senua’s Sacrifice, в которой была изображена воительница по имени Сенуа. Девушка борется с психозом, который считает проклятием. HellBlade: Senua’s Sacrifice завоевала множество наград, в том числе пять BAFTA, три The Game Awards и премию Королевского колледжа психиатров Великобритании.

Ninja Theory: The Insight Project — проект для совмещения игр с изучением проблем психического здоровья"

С момента выхода и успеха игры Тамим Антониадес (Tameem Antoniades), соучредитель и творческий директор Ninja Theory, продолжает общаться с Полом Флетчером (Paul Fletcher), психиатром и профессором неврологии в Кембриджском университете. У последнего студия консультировалась во время работы над Hellblade: Senua’s Sacrifice. Сотрудничество с профессором привело Ninja Theory к новому проекту: The Insight Project.

В рамках The Insight Project студия собирает команду для изучения и понимания проблем психического здоровья, включая способы их включения в игровой дизайн, объединяя обе стороны передовых технологий. Инструменты разработки игр Ninja Theory будут использоваться наряду с научно обоснованными методами понимания взаимосвязи между разумом и телом. Проект также будет придерживаться «строгих научных принципов для обеспечения его эффективности и обоснованности, а также строгих стандартов этики и управления данными».


Ninja Theory: The Insight Project — проект для совмещения игр с изучением проблем психического здоровья"

Подробнее о The Insight Project можно узнать на официальном сайте. Если вы ещё не играли в Hellblade: Senua’s Sacrifice, то она доступна на Xbox One, PlayStation 4, Nintendo Switch и ПК, а также входит в Xbox Game Pass.


Источник

Метки записи:   , ,