Китайская BYD планирует провести IPO бизнеса по выпуску батарей»

Китайский производитель электромобилей BYD Co., в число акционеров которого входит миллиардер Уоррен Баффетт (Warren Buffett), планирует провести к 2022 году первичное публичное размещение акций (IPO) своего бизнеса по выпуску аккумуляторных батарей, чтобы привлечь средства для расширения производства в связи с предстоящим отказом глобальной автомобильной индустрии от использования традиционных двигателей внутреннего сгорания.

Китайская BYD планирует провести IPO бизнеса по выпуску батарей"

До размещения акций осталось довольно много времени и компания пока ещё не решила, на какой из бирж они будут продаваться, заявил президент BYD Ван Чуаньфу (Wang Chuanfu) в интервью Bloomberg News, данном в среду в штаб-квартире компании в Шэньчжэне.

BYD, который производит аккумуляторы для автомобилей и мобильных телефонов, в настоящее время переводит это подразделение в отдельную компанию в преддверии листинга. Пока не ясно, будет ли IPO проводиться исключительно для бизнеса по выпуску аккумуляторов для автомобилей или также включать в себя другие подразделения.


Китайская BYD планирует провести IPO бизнеса по выпуску батарей"

BYD, которая продаёт серию автомобилей Tang и подключаемый гибрид Qin с бензиновым двигателем, попыталась полностью перейти на выпуск электрических автомобилей, но столкнулась с нехваткой батарей. В настоящее время компания занимается наращиванием мощностей по производству аккумуляторов для увеличения объёмов выпуска.

Китай считается крупнейшим в мире и быстрорастущим рынком так называемых автомобилей на новых источниках энергии (new energy vehicles, NEV).


Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля