Инженерные образцы AMD Renoir показали неплохие результаты в 3DMark»

Компания AMD сейчас готовит к выпуску гибридные процессоры нового поколения, которые будут собраны в семействе Renoir. Один из пользователей Reddit поделился результатами тестирования инженерных образцов чипов Renoir в бенчмарке 3DMark 11 Performance.

Инженерные образцы AMD Renoir показали неплохие результаты в 3DMark"

Для начала напомним, что гибридные процессоры Renoir будут производиться по 7-нм техпроцессу. Они совместят в себе процессорные ядра Zen 2 и встроенные графические процессоры с архитектурой Navi. На данный момент неизвестно, сколько процессорных ядер предложат новинки и сколько их GPU будут насчитывать потоковых процессоров.

Инженерные образцы AMD Renoir показали неплохие результаты в 3DMark"

Источник приводит данные трёх конфигураций, протестированных на платформе Celadon-RN. Результаты тестирования всех трёх конфигураций скрыты и не внесены в базу данных теста 3DMark 11. В первом случае базовая частота процессора составила 1,7 ГГц, частота графического процессора достигла 1,5 ГГц, и в системе использовалась память DDR4-2667. В другом случае частота CPU составила 1,8 ГГц, тогда как остальные параметры остались неизвестны. Наконец, в третьей конфигурации частота процессора была равна 2,0 ГГц, частота GPU — 1,1 ГГц, а памяти — 2667 МГц.

Инженерные образцы AMD Renoir показали неплохие результаты в 3DMark"

Что касается результатов тестирования, то первая конфигурация набрала 3547 баллов, вторая — 3143 балла, и третья — 2374 балла. Разницу можно объяснить более низкой тактовой частотой графического процессора. Также, возможно, тестировались чипа с GPU с разным количеством потоковых процессоров.

Для сравнения, около 3500 баллов в 3DMark 11 Performance набирают нынешние мобильные гибридные процессоры Ryzen 7 3700U и Ryzen 7 3750H. И то, что будущие процессоры Renoir способны покорить данный рубеж уже на стадии инженерных образцов, вселяет надежду, что их финальные версии будут действительно мощными процессорами с производительной встроенной графикой.


Источник