Huawei ведёт переговоры о лицензировании своей 5G-платформы в США»

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei ведёт переговоры о лицензировании своих сетевых технологий в сфере 5G с некоторыми телекоммуникационными компаниями из США. Старший вице-президент и член совета директоров Huawei Винсент Пан (Vincent Pang) заявил о том, что некоторые компании проявляют интерес как к долгосрочному сотрудничеству, так и к одноразовой передаче технологий. Какие именно компании заинтересованы в сотрудничестве с Huawei, он не уточнил.

Huawei ведёт переговоры о лицензировании своей 5G-платформы в США"

«Есть некоторые компании, с которыми ведутся переговоры, но для того, чтобы сделка состоялась, потребуется долгий путь», — сказал господин Пан в одном из недавних интервью. Он также отметил, что в настоящее время переговоры находятся на начальной стадии и до заключения каких-то конкретных договорённостей ещё далеко.

Напомним, в мае этого года компания Huawei, являющаяся крупнейшим поставщиком телекоммуникационного оборудования, была внесена американскими властями в чёрный список. Из-за этого китайский производитель не может взаимодействовать с компаниями из США без оформления специальных лицензий. Правительство США опасается, что оборудование Huawei может использоваться для шпионажа в пользу Китая. Несмотря на все обвинения, США так и не представили убедительных доказательство того, что Huawei сотрудничает с китайским правительством.

Винсент Пан, со своей стороны, отказался предсказывать, удастся ли Huawei заключить какую-либо сделку. Тем не менее, он подчеркнул, что инвестиции в исследования и разработки, необходимые для постоянного улучшения 5G-платформы после однократной передачи технологий от Huawei, будут очень дорогостоящими для компаний.


Источник