Google One — новые тарифы на облачное хранилище с семейным доступом и другими возможностями»

Google обновила тарифные планы на облачное пространство для хранения данных, пишет TechCrunch. Компания добавила тариф на 200 Гбайт за $2,99 в месяц, снизила стоимость плана на 2 Тбайт с $19,99 до $9,99, а от варианта на 1 Тбайт отказалась вообще. Все эти тарифные планы теперь называются Google One.

Google One — новые тарифы на облачное хранилище с семейным доступом и другими возможностями"

Пространством в облачном хранилище можно делиться с другими членами семьи — до пяти человек. Новое название сервиса компания объясняет тем, что теперь одним нажатием кнопки можно обратиться за помощью к специалисту компании касательного любого потребительского продукта Google.

Возможность обращаться в эту службу включена во все тарифные планы Google One — в том числе в 100-гигабайтный за $1,99. В США к экспертам можно обратиться в любое время суток через чат, по почте или по телефону. В других странах возможности могут варьироваться, но в целом Google намерена «обеспечить пользователей качественной поддержкой одним нажатием и постоянно её улучшать».

Калифорнийский гигант обещает подписчикам и другие преимущества. Это, например, могут быть скидки на гостиницы, найденные через поиск Google. Список бонусов будет постоянно расти.


Google One — новые тарифы на облачное хранилище с семейным доступом и другими возможностями"

Брэндон Бэджер (Brandon Badger), менеджер по продукту Google One, рассказал, что компания отталкивалась от того, как люди сегодня пользуются пространством в облаке. Теперь у них больше устройств, они снимают больше видео в 4K и делятся файлами с родственниками. «Всё это учитывалось при создании новых тарифных планов», — сказал Бэджер.

В ближайшие месяцы подписчики «Google Диска» автоматически получат доступ к Google One. Сперва это будут жители США, затем — остальных стран мира. Также компания выпустит приложение для Android, через которое можно будет управлять тарифами.


Источник

Метки записи:   ,