Германия хочет установить миллион зарядных станций для электромобилей»

К 2030 году на территории Германии, как ожидается, будут действовать около миллиона зарядных станций для электрических автомобилей. Такое заявление сделала Ангела Меркель, федеральный канцлер Германии.

Германия хочет установить миллион зарядных станций для электромобилей"

Сейчас в Германии работают примерно 20 тыс. публичных зарядных станций для электрокаров. При этом страна намерена активно развивать направление электрического транспорта. С целью стимулирования перехода автомобилистов на электромобили планируется стремительное расширение инфраструктуры зарядных станций.

Так, Штефан Петер Вайль, премьер-министр Нижней Саксонии, отметил, что уже к 2021 году в Германии должны быть введены в строй 100 тыс. зарядных установок. Иными словами, количество таких станций по сравнению с нынешним показателем вырастет в пять раз.

Германия хочет установить миллион зарядных станций для электромобилей"

Помимо электрических автомобилей, правительство страны намерено изучить перспективы транспортных средств с силовой установкой, функционирующей на водородных топливных элементах.

Добавим, что электрокары проектируют все ведущие немецкие автопроизводители. К примеру, концерн Volkswagen к концу 2022 года намерен представить по всему миру 27 различных моделей на модульной платформе электрического привода (MEB). К 2025 году ежегодный объём продаж Volkswagen превысит 1 млн электромобилей. 


Источник