Electronic Arts собирается активнее поддерживать свои игры»

Компания Electronic Arts сообщила о том, что доход от Apex Legends, FIFA 20 и Madden NFL 20 за второй финансовый квартал, закончившийся 30 сентября, соответствовал ожиданиям.

Electronic Arts собирается активнее поддерживать свои игры"

«Это был отличный второй квартал для Electronic Arts. Наши новые релизы EA Sports нравятся основным поклонникам и привлекают новых игроков, а текущие сервисы растут с глубоко вовлечёнными сообществами, — сказал генеральный директор Эндрю Уилсон (Andrew Wilson). — С новыми играми, такими как Star Wars Jedi: Fallen Order, Need for Speed, Plants vs. Zombies и другим отличным контентом в наших лучших франшизах, мы намерены доставить много удовольствия и впечатлений игрокам в этот праздничный сезон и продолжить так делать в этом финансовом году».

Electronic Arts собирается активнее поддерживать свои игры"

Теперь же мы знаем, что аудитория Apex Legends достигла 70 миллионов игроков. Студия Respawn Entertainment недавно запустила третий сезон условно-бесплатной королевской битвы, и это может помочь сохранить её конкурентоспособность на фоне таких соперников, как Fortnite.

В течение квартала Electronic Arts выпустила многопользовательский шутер Plants vs. Zombies: Battle for Neighborville. А 15 ноября, в третьем финансовом квартале, в продажу поступит Star Wars Jedi: Fallen Order — за месяц до премьеры «Звёздные войны: Скайуокер. Восход».

Аналитики ожидали скорректированную прибыль в размере 86 центов за акцию и общий доход в размере $1,25 миллиарда, но общий доход по итогам квартала превысил прогноз на 5 % и составил $1,35 миллиарда. Объём продаж цифровых товаров достиг $3,88 миллиарда за последние 12 месяцев, что на 8 % больше, чем годом ранее, и теперь составляет 78 % от общего объёма продаж.

Electronic Arts собирается активнее поддерживать свои игры"

Количество уникальных игроков FIFA Ultimate Team выросло на 22 % в годовом исчислении. И показатель среднемесячных игроков The Sims 4 увеличивается более чем на 40 % за тот же период.

«Положительные результаты в этом квартале иллюстрируют мощь наших сервисов и наших основных франшиз. Рост Ultimate Team, The Sims 4 и FIFA Online превзошёл наши ожидания, — сказал главный финансовый директор Electronic Arts Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen). — В будущем мы приложим двойные усилия в отношении сервисов в сочетании с нашими основными франшизами. Мы инвестируем в игры, в которые люди играют дольше и более глубоко погружаются. Это направление будет продолжать стимулировать рост и прибыльность компании в течение оставшейся части этого года и за его пределами».


Источник