Codemasters продолжит делать игры по «Формуле-1» как минимум до 2025 года»

Британская студия Codemasters останется единственным официальным разработчиком игр по мотивам «Формулы-1» ещё как минимум на шесть лет — новый контракт с Formula One Management продлится до 2025 года.

Codemasters продолжит делать игры по «Формуле-1» как минимум до 2025 года"

Соглашение — самое обширное из уже достигнутых — также предусматривает продление на сезон-2026 и сезон-2027 при условии, что Codemasters продемонстрирует «определённый уровень эффективности».

«Мы рады продолжению нашего долгосрочного партнёрства с вершиной автомобильных гонок. Новые платформы, бизнес-модели и расширение географии вкупе со стремительным ростом F1 Esports Series обеспечат спортивной и игровой франшизам стабильный рост и станут платформой для новых успехов», — не пожалел красивых слов главный исполнительный директор Codemasters Фрэнк Санье (Frank Sagnier).


Codemasters разрабатывает игры по «Формуле-1» с 2008 года. С тех пор компания выпустила 11 полноценных симуляторов и несколько менее серьезных ответвлений вроде F1 Race Stars и мобильной F1 Mobile Racing. Последняя с момента запуска в 2018-ом успела привлечь 12 млн пользователей.

F1 2019, вышедшая в июне 2019 года на PC, PS4 и Xbox One, стала одной из самых высоко оценённых интерактивных версий «Формулы-1» в истории: на Metacritic у игры 87 баллов из 100.


Источник

Метки записи: