Британский чарт: конец доминированию FIFA 20 — на первом месте Call of Duty: Modern Warfare»

Аналитические компании UKIE и GfK опубликовали британский розничный чарт видеоигр за неделю, которая закончилась 26 октября.

Британский чарт: конец доминированию FIFA 20 — на первом месте Call of Duty: Modern Warfare"

Шутер Call of Duty: Modern Warfare продемонстрировал в Великобритании очень хорошие показатели в неделю запуска. Коробочных изданий игры было продано больше на 39 %, чем её предшественника — Call of Duty: Black Ops 4 — за тот же период. Успех релиза не так высок, как у Call of Duty: WWII 2017 года, но данные приведены без учёта цифровых версий, а потому показатели наверняка очень близки. Точно мы этого не узнаем, пока GSD не опубликует свой чарт. 62 % проданных копий Call of Duty: Modern Warfare пришлись на PlayStation 4, которая имеет большую установочную базу и доступ к режиму выживания Spec Ops. 38 % продаж — на Xbox One.

С выходом Call of Duty: Modern Warfare футбольный симулятор FIFA 20 сместился на второе место. Тем временем Mario Kart 8 Deluxe упала со второй позиции на шестую, несмотря на рост продаж на 2 % в неделю.

Оставшуюся пятёрку составляют новые релизы. На третьем месте находится WWE 2K20. Несмотря на это, показатели на стартовой неделе снизились на 31 % по сравнению с её предшественником. Файтинг был подвергнут критике за различные недостатки, что могло повредить продажам. Как и Call of Duty: Modern Warfare, 62 % коробочных продаж пришлись на PlayStation 4, 38 % — на Xbox One.


Британский чарт: конец доминированию FIFA 20 — на первом месте Call of Duty: Modern Warfare"

The Outer Worlds дебютировала на четвёртом месте. Следует вновь отметить, что продажи в цифровых магазинах не включены и, вероятно, составляют значительную часть. Игру сравнивают с Fallout, а пресса и геймеры в целом хвалят. The Outer Worlds была издана Private Division, которая является лейблом Take-Two Interactive, посвящённым независимым играм. Проект вышел в один день с Call of Duty: Modern Warfare, что предполагает, что компания не ожидала большого запуска (по крайней мере, не в физической рознице). Кажется, Private Division и Obisidian Entertainment надеются, что сарафанное радио поможет проекту и тот хорошо разойдётся в течение всего рождественского периода.

Кроме того, The Outer Worlds в Xbox Game Pass — это своего рода эксперимент Private Division. Obsidian Entertainment теперь принадлежит Xbox Game Studios, однако Take-Two Interactive скептически относится к услугам подписки. Microsoft утверждает, что Xbox Game Pass может повысить традиционные продажи, поскольку немедленно создаёт богатое сообщество вокруг игры, которое делится впечатлениями в Сети и с друзьями. Неудивительно, что из-за Xbox Game Pass физические продажи Outer Worlds составляют 78 % на PlayStation 4 и 22 % на Xbox One.

Последний новый проект в первой пятёрке — это эксклюзив PlayStation 4, MediEvil. Издатель продолжил традицию Spyro и Crash Bandicoot и выпустил ремейк игры для первой PlayStation, переделанный для тех, кто ностальгирует по девяностым. Однако MediEvil никогда не достигала коммерческих высот ни одной из этих двух франшиз. Данный ремейк в том числе получил не слишком лестные отзывы. Тем не менее, как игра, направленная на аудиторию, отличную от The Outer Worlds и Call of Duty: Modern Warfare, тем более с ценой £25 на запуске, она хорошо разошлась.

Британский чарт: конец доминированию FIFA 20 — на первом месте Call of Duty: Modern Warfare"

Это была неплохая неделя для игровой розницы. Ring Fit Adventure для Nintendo Switch показала удивительные результаты. Игра является одним из редких случаев, когда продажи на второй неделе лучше, чем на первой, с приростом на 5 %. Тем не менее, из-за новых громких релизов проект опустился на седьмое место.

Продажи Plants vs Zombies: Battle for Neighborville на второй неделе сократились всего на 12 %. Опять же, из-за новых релизов в первой пятёрке, игра упала с седьмой позиции на девятую. Наконец, Overwatch, которая вернулась в чарты после выпуска версии для Nintendo Switch, обрушилась с одиннадцатого места на тридцать восьмое. Продажи снизились на 37 %. Ролевой экшен The Witcher 3: Wild Hunt, который также поднялся в чарте из-за выхода версии для консоли Nintendo, переместился с четвёртого места на тридцатое — продажи снизились на 68 %.

Топ-10 чарта UKIE/GfK за отчётную неделю, закончившуюся 26 октября:

  • Call of Duty: Modern Warfare;
  • FIFA 20;
  • WWE 2K20;
  • The Outer Worlds;
  • MediEvil;
  • Mario Kart 8 Deluxe;
  • Ring Fit Adventure;
  • Tom Clancy’s Ghost Recon: Breakpoint;
  • Plants vs Zombies: Battle for Neighborville;
  • Minecraft (Switch Edition).

  • Источник

    Метки записи:   , , ,