Автопроизводители требуют введения стандартов для индустрии самоуправляемых автомобилей»

Автопроизводителям необходимы утверждённые стандарты для ключевого оборудования, широкомасштабная широкополосная сеть 5G и крепкие партнёрские отношения, чтобы добиться успеха в производстве самоуправляемых автомобилей и электромобилей, заявили руководители ведущих европейских автомобильных компаний.

Автопроизводители требуют введения стандартов для индустрии самоуправляемых автомобилей"

Ральф Спет (Ralf Speth, на фото выше), исполнительный директор крупнейшего в Великобритании автопроизводителя Jaguar Land Rover, выступая в Берлине на конференции, организованной журналом Automobilwoche, рассказал об амбициозных планах компании, подчеркнув, что сектор нуждается в выработке единых и ясных руководящих принципов для обеспечения защиты информации о водителе и конфиденциальности.

Правительство и промышленность должны тесно сотрудничать для обеспечения успеха в условиях развития рынка, отметил Спет. Он также призвал к выработке отраслевых стандартов для зарядных станций и кабелей, систем связи для транспортных средств.

Автопроизводители требуют введения стандартов для индустрии самоуправляемых автомобилей"

Ещё одним вызовом для автомобильной индустрии, по мнению Спета и других руководителей автомобильных компаний, является необходимость наращивания производства аккумуляторных батарей для электрических транспортных средств.

Оливер Блюм (Oliver Blume), исполнительный директор подразделения Porsche компании Volkswagen, заявил, что спрос на батареи для электромобилей в ближайшие годы будет настолько велик, что его не смогут удовлетворить нынешние поставщики. «Мы, безусловно, нуждаемся в рациональном партнёрстве», — отметил Блюм.


Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля